三月份電影與閱讀清單

四月 28, 2012

Life Record

  • Movie:
  1. 科弗洛檔案Cloverfield (2008)☆-個人覺得非常厲害的"超現實"又"寫實"的導演手法。很後悔當初沒去電影院看。
  2. 第九禁區District 9 (2009)★☆-用科幻來批判諷刺政治,在眾多講求特效的科幻片中,獨樹一格,劇本優,唯鏡頭語言有些紊亂,時而媒體採訪報導的畫面,時而第一人稱主述,有時候又是第三人稱。但是外星人喜歡嗑貓罐頭,這是想說明些什麼?
  3. 活個痛快50/50 (2008)★☆-如果你罹患癌症,醫生告訴你活下來的機率只有百分之五十,那接下來的日子要怎麼過?這是編劇自己的真實故事,我喜歡的喜劇男演員角塞斯羅根也是主角真實世界裡的朋友,在片子裡演他自己。這片子雖然沒有"一路玩到掛"那麼灑狗血,但是故事娓娓道來,既傷痛、溫馨又爆笑,人生的無奈又未嚐不是如此?是部非常令人感動的小品。
  4. 戀夏五百日500 Days Of Summer (2009)★☆-因為活個痛快的男主角喬瑟夫高登李維演得太好了,所以又找了他主演的這部戀夏五百日,挺有趣的愛情片,顛覆了大多數人對愛情的看法,不落俗套。
  5. 武俠(2011)☆-金城武真的很適合演這種怪咖加有點搞笑的角色,讓我想起他在重慶森林的表現;惠英紅雖然出現不久,但是超酷超極殺,好犀利啊;但是最威的還是王羽,難怪甄子丹要自斷左臂向這位前獨臂刀王致敬,哈哈!
  • Reading:
  1. 菜市場美感:菜市場和時尚扯得上關係嗎?一本很特別的書,介紹世界各地的菜市場、食材、色彩和設計,生活中的美感,就看你如何去觀察體會。
  2. 新荷蘭學─荷蘭幸福強大的16個理由:如果可以我還想再去荷蘭,懷念那時候一個人在阿姆斯特丹的日子。
  3. 設計思考改造世界:不能不讀啊!
  4. 打開服務設計的秘密:難得是國內作者寫的服務設計書。
  5. 非寫不可,不寫會死:看第三次了。李欣頻的書,講寫作與創意的…所以我又恢復寫寫東西的習慣。不管寫得好不好。寫就是了,不寫會死!
廣告

訂閱

Subscribe to our RSS feed and social profiles to receive updates.

仍無迴響。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: